Гликемический индекс кешью

Существует множество таблиц с гликемическим индексами различных продуктов, которые помогают готовить полезные блюда и следить за уровнем сахара в крови. Данный показатель особенно важен для людей, страдающих от недостаточного количества гормона инсулина.

ГИ кешью

Наличие сахарного диабета связано с отказом от многих продуктов и соблюдением специальной диеты. Ее особенностью является исключение продуктов, имеющих высокий гликемический индекс. Но при этом меню должно быть достаточно разным, чтобы удовлетворить потребности в витаминах, макро- и микроэлементах и клетчатке.

Употребление орехов полезно как для здоровых, так и для больных диабетом людей.

Эти растения способны снижать уровень глюкозы в крови, нейтрализуют плохой холестерин, откладывающийся на стенке сосуда и вызывающий атеросклероз. В орехах в большом количестве содержатся белок, растительные жиры, но при этом практически отсутствуют углеводы. Если человек страдает сахарным диабетом, то в его рацион могут входить следующие виды орехов:

  • миндаль;
  • кешью;
  • бразильский;
  • фундук;
  • арахис;
  • кедровый;
  • грецкий.

Кешью допустимо включать в рацион при сахарном диабете. Такие плоды насыщены витаминами и белком. В их состав входят крахмал, клетчатка и сахар натурального происхождения. Употребление данного продукта способно плавно снижать уровень глюкозы в крови и стимулирует активное поглощение сахара мышцами, укрепляет иммунитет.

Рекомендуем ознакомиться  Медленные углеводы с низким гликемическим индексом

Если человек следит за весом, то размер порции должен быть ограничен 15 г в сутки. Чтобы получить максимальную пользу и сохранить все полезные вещества, есть кешью лучше в необработанном виде. Еще одним положительным свойством продукта является гипоаллергенность, из-за чего он может присутствовать в рационе людей, страдающих аллергией.

gi-keshyu

Жареного, сырого, сушеного

Гликемический индекс кешью зависит от степени обработки и способа приготовления. Наименьшее значение будет иметь цельный орех в сыром виде — 15 ед. Сушеный орех будет иметь более высокий показатель. Связано это с тем, что такой продукт содержит гораздо меньше влаги. Высокие показатели будут иметь плоды в жареном или дробленом виде.

Кешью полезно употреблять при наличии анемии, дистрофии и псориаза, а также при нарушении обмена веществ и для облегчения зубной боли. Орехи обладают антибактериальными, антисептическими и тонизирующими свойствами.

Так как белок из кешью усваивается лучше, чем из других орехов, то он является обязательным элементом в меню вегетарианцев и спортсменов. Ежедневное употребление продукта в небольшом количестве способно избавлять от мышечных спазмов и укреплять организм.

Рекомендуем ознакомиться  Гликемический индекс овощей

Наличие большого количества клетчатки способствует очищению кишечника и устранению запоров, а также нормализации пищеварения. Орех полезен также и для женщин, потому что способствует снижению веса и уменьшает боли во время менструаций. Он улучшает состояние кожных покровов и помогает бороться с выпадением волос.

Ссылка на основную публикацию