БЖУ бекона

Бекон – это пикантный мясной продукт с приятным вкусом. Для приготовления качественного деликатеса используется бок молодой свиньи без тазовых костей, позвоночника, нижних конечностей, грудинки. Для свиней, которые используются для этих целей, используется специфический откорм и уход. Мясо, которое отличается нежностью и сочностью, пронизано ровными прослойками сала. Деликатес можно сочетать с разными продуктами: помидоры, яйца, сыр, грибы, картофель, макаронные изделия и т. д. Бекон БЖУ – это содержание в мясном деликатесе таких веществ: белки, жиры углеводы.

БЖУ и КБЖУ бекона на 100 грамм

Количество калорий, белков, жиров, углеводов на 100 грамм может варьироваться в зависимости от способа приготовления.

myasnoj-produkt

Жареный

Калорийность жареного продукта составляет 350 ккал в 100 г. В мясе содержится белков – 13,8 г (15 %), углеводов – 1,6 г (1,14 %), жиров – 32,5 г (48, 5 %).

Копченый

Калорийность копченого деликатеса 541 ккал на 100 г. Жиры составляют – 41,8 г (62,4 %), углеводы – 1,4 г (1 %), белки – 37 (40, 2 %) г.

Рекомендуем ознакомиться  БЖУ баклажана

Варено-копченый

На 100 г продукта – 412 ккал. Жиров в свином варено-копченом беконе содержится 39,6 г (59,1 %), белков – 12,1 г (13,15 %), углеводов – 1,4 (1 %) г.

Рассмотрев бекон КБЖУ, можно сделать вывод, что наибольшая калорийность и количество белков, жиров, углеводов в копченом продукте. Меньше калорий и жиров в жареном мясном продукте, а белков и углеводов в варено-копченом.

КБЖУ роял бекона

Роял бекон – это сытное вкусное блюдо, которое может заменить полноценный обед. В его составе:

  • карамелизованная булка с кунжутом;
  • рубленный говяжий бифштекс, приготовленный на гриле;
  • свиной жареный бекон;
  • репчатый лук;
  • маринованные огурцы;
  • сыр «Чеддер»;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • приправа.

У роял бекона КБЖУ большое, содержание калорий – 553 ккал. Жиров в роял беконе 29 г, что составляет 42 %, белков – 33 г или 65 %, углеводов – 38 г или 15 %. Сэндвич по достоинству оценят даже самые притязательные гурманы.

Все ингредиенты классического сэндвича удачно сочетаются, а подкопченое мясо с салом придает ему едва уловимый пикантный привкус. Большое количество калорий и небольшой процент жира, делают роял бекон отличным блюдом для людей, сидящих на диете.

Польза и вред бекона

Бекон считается продуктом полезным, за счет содержания большого количества минеральных веществ и витаминов. Мясной деликатес содержит калий, магний, железо, селен, медь и множество других микро- и макроэлементов. Из витаминов в составе деликатесного мяса присутствуют следующие:

Рекомендуем ознакомиться  БЖУ йогурта
  • А. Положительно действуют на кожные покровы, обладают омолаживающим эффектом.
  • Группа В. Улучшают обмен веществ, приводят в норму деятельность нервной системы.
  • Е. Благоприятно воздействуют на сосуды и сердце.

В составе мясного деликатеса присутствуют аминокислоты, положительно влияющие на работу мозга и печени. Белок, который содержится в мясе, полезен кормящим мамам и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом или спортом.

vyalenyj-delikates

Вяленый деликатес способен выводить из организма токсины, «плохой» холестерин из крови. Продукт снижает риск образования раковых клеток. Кроме того, обладает такими полезными свойствами:

  • положительное влияние на формирование костей и хрящей, поэтому в ограниченном количестве разрешается давать малышам;
  • предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы, за счет наличия магния и цинка;
  • улучшение метаболизма, нормализация гормональной системы;
  • избавление от стрессов, депрессивных состояний, частой смены настроения.

Сочный деликатес, кроме пользы, может нанести вред организму. Высокая калорийность и жирность свиного мяса не позволяет злоупотреблять продуктом. Тяжелый свиной продукт в больших количествах нарушает нормальное функционирование желудка, кишечника, поджелудочной, способствует образованию холестериновых бляшек и набору веса.

Рекомендуем ознакомиться  БЖУ кунжута

Употреблять вкусный продукт из свинины следует с осторожностью людям с сахарным диабетом, заболеваниями пищеварительной системы (язва, панкреатит, гастрит), будущим мамам на большом сроке беременности. Из-за большого содержания соли, не рекомендуется свиной продукт людям с заболеваниями почек. Немного мяса, особенно варено-копченого, могут съедать люди, сидящие на диете.

Заключение

При употреблении свиного деликатеса в меру, он принесет только пользу для организма человека. Если, конечно, у него отсутствуют хронические болезни, при которых свинина противопоказана. Важно правильно выбрать продукт, чтобы он не вызвал обострения заболеваний и имел приятный вкус. Обратить внимание следует на ингредиенты.

В составе деликатеса хорошего качества мясо и рассол, которого не должно быть более 10 %. Цвет разных оттенков коричневого, который разбавлен красными вкраплениями. Цена качественного продукта не может быть низкой.

Ссылка на основную публикацию