Инсулиновый индекс курицы

Инсулинемический индекс курицы зависит от способа приготовления блюда, состава, процента жирности и составляет от 20 ед. Характеристики продукта позволяют включать филе курицы отварное в диетические комплексы для диабетиков и людей, снижающих массу тела. При умеренном употреблении продукт насыщает организм полезными веществами, укрепляет иммунитет.

file-kuricy

ИИ курицы

Инсулиновый индекс курицы составляет 20 ед. В 100 г пищи содержится около 190 ккал. Куриное филе относится к диетической продукции, в грудке оптимальный баланс легкоусваиваемых белковых соединений и жиров.

В пищу могут использоваться все части птицы (грудка, печень, потроха, сердце, желудок и т.д.).

Пищевая ценность куриного мяса (в 100 г продукта):

  • белковые соединения — 16 г;
  • жиры — 14,0 г;
  • углеводные соединения — 0,0 г.

В составе куриного мяса содержатся витамины А, Е, группы В, минералы (калий, фосфор, цинк, железо, хлор, кальций, натрий, сера), аминокислоты и т.д.

Польза продукта:

  • общеукрепляющее воздействие;
  • укрепление суставов и мышечной ткани;
  • улучшение состояния сердечно-сосудистой системы;
  • укрепление иммунитета;
  • в бульонах содержится коллаген, улучшающий состояние кожи, ногтей;
  • повышение работоспособности, стрессоустойчивости;
  • тонизирование организма;
  • нормализация концентрации холестерина в крови;
  • профилактика авитаминоза и атеросклероза;
  • снижение риска возникновения инфаркта, аритмии;
  • улучшение гормонального фона;
  • нормализация работы нервной системы, улучшение качества сна;
  • повышение качества работы мозга, улучшение памяти.
Рекомендуем ознакомиться  Инсулиновый индекс огурцов

zharenoj

Отварной и жареной, грудки и печени, ножек и крылышек

Инсулиновый индекс мяса курицы зависит от способа термической обработки (отварное, тушеное, обжаренное), части птицы (грудка, крылышки, печень, ножки и т.д.). Крыло индейки в сыром виде, отварные печень и филе курицы имеют низкий инсулинемический индекс (0-10 ед.). Жареная птица, сырые ноги и вареные окорока имеют показатель в 0 ед.

Курица отличается от других видов мяса низким инсулинемическим показателем, невысокой калорийностью и подходит для программ диетического питания.

Людям, болеющим сахарным диабетом, рекомендовано включение в рацион куриного мяса и субпродуктов регулярно (несколько раз в неделю). При готовке блюд учитывается инсулиновый показатель других продуктов, соусов, приправ, заправок, растительных масел.

Ссылка на основную публикацию