БЖУ крабовых палочек

Продукт, имитирующий мясо краба, – крабовые палочки – один из самых востребованных покупателями. Из них готовят закуски, салаты. Стоят крабовые палочки недорого, а по вкусовым качествам похожи на мясо краба благодаря ароматизаторам. Изготавливается этот продукт из фарша – сурими, ингредиенты которого – филе минтая, хека или путассу; иногда добавляется соя либо крахмал, что делает крабовые палочки менее полезными. Ярко-красный цвет оболочки получается за счет паприки или кармина.

БЖУ и КБЖУ крабовых палочек

Энергетическая ценность стограммовой порции палочек, сделанных из рыбного филе, равна 86 Ккал, что составляет 5, 61 % от количества положенного потребления в сутки. Соотношение БЖУ крабовых палочек характеризуется следующим образом:

Органические вещества Количество граммов % от дневной нормы
Белок 5, 8 6, 3
Жиры 0, 8 11, 2
Углеводы 14, 1 10, 07

На пользу крабовых палочек из натуральных ингредиентов указывает достаточно большое содержание белка, поэтому даже маленькая порция помогает справиться с чувством голода. Углеводы восполняют затраты энергии после физических, умственных нагрузок, а также стрессов. Но стоит подчеркнуть, что для организма полезнее не продукт из сурими, а настоящее мясо крабов.

Рекомендуем ознакомиться  БЖУ апельсина

krabovye-palochki

БЖУ и КБЖУ крабового мяса

В стограммовой порции крабового мяса 82 Ккал, или 5, 35 % от суточного и потребления. Углеводы этот морепродукт не содержит. И жиров совсем мало: на 100 граммов только 1 г, что составляет 1, 49 % от дневной нормы. А вот белков в мясе крабов намного больше – 18, 2 г, то есть 19, 78 % от положенной нормы.

При употреблении данного морепродукта, организм насыщается йодом, кальцием, укрепляющим зубную, костную ткани; фосфором, необходимым для минерализации этих тканей; цинком, повышающим иммунитет. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам кожа остается упругой, молодой. Заменимая аминокислота таурин, содержащаяся в мясе крабов, улучшает зрение, укрепляет нервную систему. Витамины E и C препятствуют вредному воздействию окружающей среды на организм.

Поэтому, употребление блюда из этого морепродукта позволяет оставаться не только здоровыми, но и красивыми.

Химический состав крабовых палочек

Полезность крабовых палочек, в отличие от натурального мяса крабов, во многом зависит от качества компонентов, входящих в состав изделия, от наличия или отсутствия вредных для здоровья составляющих: красителей, глутамата натрия, придающего вкус крабового мяса, консервантов, необходимых для продления срока хранения. При покупке продукта следует обратить внимание на производителя; натуральность ингредиентов, из которых изготовлен продукт; на упаковку, которая должна быть вакуумной, поскольку изделие не обрабатывается термически.

Рекомендуем ознакомиться  БЖУ льна

Важно знать: Если продукт натуральный, то в списке компонентов на первом месте будет стоять сурими, в противном случае от приобретения таких крабовых палочек лучше отказаться.

Данный продукт полезен для организма тогда, когда основа палочек – рыбный фарш, а не соя и крахмал; когда нет пищевых добавок – Е 450, Е 420, Е 160, вызывающих аллергию; а в качестве красителей используются натуральные ингредиенты – паприка либо кармин. КБЖУ крабовых палочек высокого качества характеризуется низким уровнем калорийности, поэтому их рекомендуют худеющим людям, причем дневная норма потребления – не более 100 граммов.

osnova-palochek

Состав рассматриваемого продукта включает следующие витамины и минералы, необходимые для здоровья организма:

  1. Витамин В 12 участвует в обмене веществ и превращениях аминокислот, процессе кроветворения. Дефицит витамина приводит к анемии, снижению количества лейкоцитов, тромбоцитов в крови.
  2. Фосфор содержится в составе фосфолипидов, нуклеотидов, а также нуклеиновых кислот, которые необходимы для энергетического обмена, кислотно-щелочного равновесия, минерализации костной, зубной ткани. Недостаток макроэлемента становится причиной таких болезней, как анорексия, анемия, рахит.
  3. Селен – один из антиоксидантов – обладает иммуномодулирующим действием, регулирует выработку тиреоидных гормонов. При отсутствии достаточного количества микроэлемента деформируются суставы, появляется риск возникновения эндемической миокардиопатии.
Рекомендуем ознакомиться  БЖУ ленивых вареников

Итак, крабовые палочки, которые полюбились потребителям из-за приемлемой цены, пикантного вкуса, приносят пользу организму, но при условии высокого качества изготовления. Такой продукт, содержащий ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины, макро- и микроэлементы, снижает показатели холестерина, очищает кишечник от токсинов, шлаков, налаживает обмен веществ, улучшает состояние костей, зубов, суставов.

Ссылка на основную публикацию